Feb. 7th, 2011

tutliputli: (Default)
Как прошли ваши выходные?
Мои в грустных думах и ненависти к отопительной системе. Не знаю, Сочи ли или конкретно нашего дома. Так я в Сибири зимой не мёрзла. Периодические отключения отопления с высасыванием воды из батарей, потом включение и коряченье мужа с выпусканием воздушных пробок из очень неудобно расположенных участков... И все это в непонятной для меня периодичностью и завидной регулярность. И еще. Пожалуй, к недопустимым пунктам съемных квартир добавлю балконы, объединенные с комнатами, и проклятущие деревянные стеклопакеты. Только пластик, как бы красиво не было. Из этого красивого деревянного дует так, что с ног сбивает.
Жду от вас позитива. Как вы гуляли и всячески радовались жизни эти два дня. За это делюсь сочинским котегом.




Пикаса так и не работает, пока пользую фотохостинг жж, но он неудобный. Радикал тоже раздражает неповоротливостью. Я в печали.
tutliputli: (tv)
Да-да, жрать во всё лицо тот самый кактус.
Решив разобрать завалы накачанного, провела день под знаком не самых удачных фильмов. Потому отсекала нормальные и интересные варианты, посвятив день тому, что каждый раз отодвигалось в сторону с грифом "не то настроение". Сегодня убедилась - тереть всё безжалостно.

Первым номером шел обласканный IMDB (7.50) норвежско-датско-шведский "Песни со второго этажа". Пятнадцать минут. Больше мой мозг не выдержал. Эти молчаливые герои, песни людей с каменными лицами в автобусе, серые стены, серые лица. Давно пора понять, скандинавское кино - не моё. Причем настолько, что если силиться больше, пытаясь понять автора, перед глазами появятся звезды, а мозг выбросит белый флаг или синий экран смерти.

Второй фильм. Тут все без сюрпризов, дешевые ужасы. "Изнутри". Маниакальные добропорядочные горожане, бледный клон длинновласки из культового "Звонка", принимающей обличия плохо одетых жителей города. Месть, глупость, кровища, слёзы и предсказуемое "Муааааа" из-за угла в конце. Давайте удивлять зрителя и убивать вражин до конца, не оставляя шанса на выживание. То-то народ удивится.

Фильм третий. Русское кино. Как попал ко мне - не помню, никто не признается. "Кочегар"... подождите-подождите... тадам! Балабанова. Что он егойный, блин, узнала только после просмотра. Полезла на кинопоиск почитать, что к чему, и эхом раздалось по квартире моё "ага!" Пару раз в ходе просмотра возникало "где-то я это видела", "мл..., как в проклятом Грузе, но хоть не такой треш" и подобное. Причем идея не то что вторична, она вызывает прямые ассоциации с замечательным фильмом Говорухина с прекрасным, дивным Михаилом Ульяновым в главной роли. Это я так запутала следы, чтобы желающие посмотреть "Кочегара" не упрекнули меня в спойлере. А тем, кто понял, скажу - эти фильмы как день и ночь. Несмотря на сходные сюжеты, балабановская ночь сера, грязна и беспробудна. Похоже, стоит стать антифанатом его гения и отслеживать его новые фильмы, чтобы вот так не вляпаться по глупости и незнанию. Так мне и надо.

В следующий раз расскажу о хороших женских фильмах. Правда:)

Profile

tutliputli: (Default)
tutliputli

January 2013

S M T W T F S
  12 34 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2025 01:26 am
Powered by Dreamwidth Studios